Food Trends

Entdecken Sie mit der cateringgroup.at die Food Trends von morgen! Die Branche ist äußerst dynamisch und unterliegt laufenden Trends, die von Gastronomen, Influencern und Magazinen entscheidend mitgeprägt werden. Der Trend geht hier eindeutig zu Nachhaltigkeit, Regionalität und einer gesundheitsbewussten Ernährung. Ob vegan, Functional Food oder Bowls – wir bieten die kulinarischen Trends auch für Ihre Veranstaltung.

Street Food Trucks: Die neue Art des Caterings

Klassisches Fast Food ist out, Street Food liegt jetzt im Trend. Inspiriert von Garküchen in Asien oder Afrika, versteht man darunter grundsätzlich all jene Speisen, die von einem Street Food Truck oder Stand aus angeboten werden. Dabei werden die Speisen frisch und in kleinen Portionen live zubereitet. Kulinarische Highlights und ausgefallene Kreationen aus hochwertigen Zutaten stehen dabei im Vordergrund. Das Street Food Konzept, das auf den kleinen Snacks von der Straße basiert, hat auch die cateringgroup.at in ihr Repertoire übernommen.

Vegan: Nachhaltiger Genuss

Vegan ist in. Immer mehr Menschen verzichten auf den Konsum von tierischen Produkten und suchen nach gesunden, nachhaltigen und allem voran ethischen Alternativen zu Fisch, Fleisch und Co. Von Fleischalternativen aus Pilzen oder Erbsenprotein über Ausgefallenes aus Obst und Gemüse bis hin zu delikaten Süßspeisen – auch in der veganen Küche findet sich ein breites Spektrum an genussvollen Kreationen, die Sie begeistern werden. Bieten Sie Ihren Gästen auf dem nächsten Event doch vegane Alternativen an – die cateringgroup.at macht’s möglich!

Hippe Food Bowls

Dieser Food Trend ist vor allen Dingen eines: Instagrammable! Bei Bowl Food werden die einzelnen, gesunden Zutaten eines Gerichtes so farbenfroh, vielseitig und ästhetisch wie möglich in einer kleinen Schüssel angerichtet und präsentiert. Dieser Trend erschöpft sich allerdings nicht an den äußerst beliebten hawaiianischen Poké Bowls – mit etwas Kreativität kann jedes gewünschte Gericht in einer Schale angerichtet werden. So zählen auch Smoothie, Curry und Sushi Bowls zu beliebten Varianten des vielfältigen Food Trends.

Functional Food für Gesundheitsbewusste

Gesundheit und Wohlbefinden sind definitiv die Ernährungstrends. Eine ganz besondere Bedeutung nimmt dabei Functional Food ein. Hier liegt der Fokus auf Lebensmitteln, die neben ihrem reinen Nährwert auch eine positive Auswirkung auf Gesundheit und Wohlbefinden haben. Egal ob Businessveranstaltung oder Hochzeit – Functional Food Catering kommt auf jedem Event gut an!

Innovative Präsentation ist alles

Ob Zero-Waste oder neue Formen der Präsentation und Aufbewahrung – nicht nur die Welt der Kulinarik sondern auch die Cateringbranche selbst ist Trends unterworfen. In einer Zeit, in der Speisen vor dem Essen zunächst einmal mit dem Smartphone fotografiert werden, ist eine ästhetische Inszenierung ausschlaggebend. Was auch immer beim Catering geboten wird, die Präsentation sollte ausgefallen sein. Passend zum Street Food Konzept lassen sich beispielsweise Miniaturportionen von klassischen Speisen wie kleine Burger oder Salate in wiederverwendbaren Einmachgläsern servieren. Das sieht nicht nur schön aus, sondern die kleinen Portionen eignen sich auch ideal zum Durchprobieren.

Recycelbares Einweggeschirr: Eine nachhaltige Alternative

Gerade beim Catering ist es oftmals unumgänglich, Einweggeschirr zu benutzen. Aber muss damit die Umwelt belastet werden? Die Catering Group verwendet stabiles, hochwertiges und stilvolles Einweggeschirr, das sich perfekt für Veranstaltungen, Hochzeiten oder auch Partys eignet. Und das Beste: Das ästhetische Geschirr ist zu 100 Prozent biologisch abbaubar.

 

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